Pão vegetariano
Ingredientes
Rende : 2 pães
- 30 g de fermento biológico
- 4 colheres (chá) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 200 ml de leite desnatado
- 20 g de margarina vegetal light
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 150 g de fubá
- Recheio
- 1 maço de rúcula
- 100 g de tomate seco
- Orégano, sal e azeite a gosto
- 1 gema para pincelar
- Óleo vegetal para untar
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 30mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:2horas10mins
- Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, o ovo, o leite e a margarina.
- Transfira a mistura para um recipiente grande e vá juntando a farinha de trigo misturada com o fubá aos poucos.
- Sove bem a massa até que ela fique macia e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
- Para o recheio, separe as folhas de rúcula, lave-as bem e coloque em uma vasilha. Junte o tomate seco, o sal, o orégano e o azeite. Mexa bem e reserve.
- Abra a massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em dois pedaços iguais, espalhe o recheio e enrole os pães.
- Coloque-os em uma forma untada com óleo e pincele sobre eles a gema. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
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