quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pão vegetariano

Ingredientes

Rende : 2 pães

  • 30 g de fermento biológico
  • 4 colheres (chá) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite desnatado
  • 20 g de margarina vegetal light
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150 g de fubá
  • Recheio
  • 1 maço de rúcula
  • 100 g de tomate seco
  • Orégano, sal e azeite a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

  1. Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, o ovo, o leite e a margarina.
  2. Transfira a mistura para um recipiente grande e vá juntando a farinha de trigo misturada com o fubá aos poucos.
  3. Sove bem a massa até que ela fique macia e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Para o recheio, separe as folhas de rúcula, lave-as bem e coloque em uma vasilha. Junte o tomate seco, o sal, o orégano e o azeite. Mexa bem e reserve.
  5. Abra a massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em dois pedaços iguais, espalhe o recheio e enrole os pães.
  6. Coloque-os em uma forma untada com óleo e pincele sobre eles a gema. Deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.

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