quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pão de linhaça dourada sem glúten


Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em Pó (fermento de bolo)
  • 2 colheres (sopa) de leite em Pó
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada moída
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de 200 ml de yogurte desnatado
  • Água suficiente para dar liga

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:5mins esfriando  ›  Pronto em:45mins 

  1. Misture os ingredientes secos e acrescente o ovo, o yogurte e a água. Misture bem, como se fosse massa de bolo. A massa fica liguenta (lembrando as massas com trigo).
  2. Despeje em assadeira e leve ao forno já quente. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.
  3. Este pão não leva óleo mas se mantém macio por até 5 dias, fora da geladeira.
  4. Divino!

Deixe mais saudável

Se preferir acrescente duas colheres de sopa de linhaça em grãos, afinal, linhaça só faz bem!

Sugestão para servir

Esse pão é ótimo para preparar sanduiches
site: allrecipes.com.br

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