domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite

Bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite

Ingredientes:
  • 3 bananas nanicas ou prata
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou 2 col. de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 1 xícara de amaranto em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) uvas passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
  • 1 colher (café) ou a gosto de canela em pó


Modo de fazer:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou manteiga ghee.
Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o açúcar, as castanhas do pará trituradas e a canela.
Por fim adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Como este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se preferir!